vendredi 23 avril 2010

Crepe Tatin

Comment? Je ne poste pas?? Mais, mais non c'est pas vrai, regardez, je poste une recette meme aujourd'hui!! Bon, j'avoue j'ai quelque peu delaisse ce blog ces temps-ci, j'etais concentree sur d'autres choses, mais je vais essayer de reprendre en main tout ca. Et pour commencer, une petite recette, legere et sympa!

C'est la recette de la Crepe Tatin, trouvee sur un certain site plein de bons conseils pour garder la ligne, ou la retrouver! Vous m'en direz des nouvelles!
Ingredients:
6 pièce(s) Pomme
3 CS Edulcorant (ou sucre si vous preferez)
150 g Farine
2 moyen Œuf de poule entier
200 ml Lait écrémé

Instructions:
Peler les pommes, les couper en petits morceaux. Dans une poêle antiadhésive, mettre l’édulcorant et les pommes pour les faire caraméliser.

Pendant ce temps, préparer la pâte. Dans un saladier, mettre la farine. Creuser un puits au centre et y casser les œufs. Mélanger doucement en incorporant le lait petit à petit.
Lorsque les pommes sont caramélisées, verser la pâte dans la poêle et laisser cuire doucement, à couvert, pendant 15 minutes. Pour servir, retourner la crêpe sur un plat de service.

Quelques petits conseils aditionnels:
Cuire a feu tres doux, sinon les pommes du fond vont bruler alors que la pate ne sera pas encore cuite!
Et pourquoi pas... avant la cuisson, ajouter 1 CS de rhum à la pâte à crêpes.

Et... bon appetit!!!

2 commentaires:

  1. Mmm ca m'a pas l'air mauvais du tout ca dis donc ! Faudra que je transmette la recette a Greg :D

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  2. Tu me diras si vous avez aime!

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