jeudi 28 avril 2011

Let's talk food!

Aujourd'hui, parlons-un peu nourriture. Pour tout francais qui vient aux Etats-Unis c'est forcement un sacre choc culturel a l'arrivee. Je ne vais pas rentrer dans un debat pour savoir quelle est la meilleure cuisine, ce n'est pas l'idee. D'autant qu'ici au Texas, ce sont les specialistes des viandes de qualite. Mais j'avais envie de vous faire decouvrir certaines des "specialites" que j'ai pu decouvrir ici. Et il y en a des surprenantes!!

Celle que je vais vous presenter aujourd'hui est un plat que les Texans aiment beaucoup, le "Chicken Fried Steak". Alors, contrairement a ce que le nom pourrait faire presager, il ne s'agit pas de poulet, mais bien d'un steak de boeuf. Il porte ce nom car c'est un steak pane et frit de la meme facon que les ailes de poulet. C'est gras, tres gras meme, surtout qu'on l'arrose ensuite de sauce. Et puis c'est pas un petit steak de 200g, c'est un grand machin qui peut des fois etre aussi grand que l'assiette! Moi, je n'en commande jamais, j'ai bien assez de gras sur les hanches merci bien, et de toute facon je serais bien incapable de manger une telle quantite de viande d'un seul coup, mais comme je le disais, les Texans en raffolent et en mangent assez souvent. Et vous, ca vous dit??


Today let's talk food a little bit. For any French person coming to the States, it's always quite of a cultural choc. I'm not gonna start debating which country has the best food, that's not the point. And besides, Texas is well known for its prime quality meat. But I felt like sharing with you some of the "specialties" I've discovered here, and some are quite surprising!

The one I'm presenting you today is a meal Texans like a lot, the "Chicken Fried Steak". It can get confusing with such a name, but it's not chicken, in fact it's a beef steak. It's called like that because it's breaded and fried the way chicken generally is. It's greasy, very greasy even, especially since it's also bathed in gravy sauce. And it's not a small quarter-pounder steak, it's biiiig thing, sometimes as big as the plate! I personally never order this, I have enough fat on my hips thank you very much, and anyway I'm totally incapable of eating that much meat in one serving. But like I said, Texans loooove it and eat it quite often. How about you, would you like to try it?

5 commentaires:

  1. moi qui adore la viande je me plairais au Texas :D
    Sinon le Chicken Fried Steak je pense que c'est un plat que je gouterais par curiosité mais pas plus...
    de toutes facons les portions americaines moi je peux pas les avaler ^^

    RépondreSupprimer
  2. Oui, c'est enorme!! Mais honnetement tout est frit ici je peux plus voir un truc frit en peinture, meme le poisson pane que pourtant j'adore normalement!

    RépondreSupprimer
  3. pareil pour moi, apres le Japon ou y'a de bons plats frit maintenant j'ai un du mal a en manger ^^

    RépondreSupprimer
  4. Quand je suis allée aux USA, LA chose qui m'a surprise est la nourriture. J'ai jamais aussi bien mangé qu'aux États Unis. Ici (en France) certains ricanent quand je dis ça mais qu'est-ce que la viande est bonne là-bas! Mais pas seulement.

    RépondreSupprimer
  5. C'est sur qu'aux Etats-Unis, au Texan aussi beaucoup, la viande est de tres bonne qualite. Mais etant une amatrice de volaille, je raffole des plats francais, hehe!

    RépondreSupprimer

Laissez un petit commentaire!