lundi 14 décembre 2009

Gateau au Chocolat Rapide

Pour les feneants, voici une recette facile et rapide de gateau au chocolat! D'ailleurs, il me semble que c'est la meme recette que celle que Diglee a eu tant de mal a realiser, mais je vous assure, c'est tres facile!

Préparation : 10 mn

Cuisson : 5 à 7 mn
 
Ingrédients (pour 8 personnes):
- 125 g de chocolat
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
 
Préparation :

Faire fondre le chocolat dans un grand bol 1 min sur puissance maxi.
Ajouter le beurre en morceaux, et recuire 1 min; bien mélanger à la sortie du four.
Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, ajouter le chocolat et le beurre, la farine, la levure puis la crème.
Chemiser de papier sulfurisé le fond d'un moule rond (diamètre 22 cm) transparent aux ondes (type pyrex), et verser la préparation.
Cuire 5 à 6 min à puissance maxi et vérifier la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche, même si la surface du gâteau vous paraît humide.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Ah, et surtout n'oubliez pas le plus important: lecher le plat, hehe!!

4 commentaires:

  1. ma fille le faisait souvent!!!maintenant elle se le mange toute seule!!

    RépondreSupprimer
  2. He ben, faut le faire quand meme pour se le manger toute seule!!!! Hehe!

    RépondreSupprimer
  3. A part les muffins je suis pas au top côté patisserie mais je sens qu'avec ta recette je me sens pousser des ailes ! En tout cas, celui en photo il a l'air juste Mmmm à croquer !!!!

    RépondreSupprimer
  4. Babou, celui sur la photo c'est celui de la recette, hehehe! Mais le, bien que peut etre moins parfait, etait surement tout aussi bon! Et si ca peut te motiver, hehe encore mieux!!!

    RépondreSupprimer

Laissez un petit commentaire!